Болезненное М. Гофайзену

Клер
о субботних беседах


Признаю графоманский грешок:
Мне сегодня опять захотелось
Написать между делом стишок,
Не от сердца, а как бы от тела.
Оттого ли, что тело болит
(нет, не так! как подумать посмели?
Это грипп, всего-навсего грипп -
Пара дней процедур и постели),
Оттого ли, что в сердце покой,
(кашель - это не сердце, а плевра) 
Получился стишок никакой -
Не всегда же родятся шедевры!