Переулками Одиночества

Александра Крючкова
В предрешённой за нас неизбежности
Исполнения злого пророчества
Дикой тенью израненной Нежности –
В переулки страны Одиночества,

Ветер рад мне – ласкается холодом
В тёмных арках: «Целуй в губы! Что же ты?!»,
Не полезет в карманы за поводом:
С каждым днём – без любимого – прожитым

Всё отчётливей контуры Спутницы –
Искушение или… оказия? –
Манит вдаль – на посмертные улицы,
Где реальна любая фантазия…

23 марта 2009


Из книги "В ЭТОМ ГОРОДЕ", 2014

Фотография автора, Венгрия, 2011