В ожидании осени

Molock
                Посвящается
                Владимиру Асмолову


Встану ранним утром,
На любовь настрою
Душу

Будет день осенний
Праздники веселья
Слушать

Будет за окошком
Листьями кружиться
Осень

А пока весною
Ждать её я буду
Очень

Загорится в полночь
Звезда,
Вновь укажет путь нам
Мечта,
И автоответчик в ночи
Молчит…

Жаркою порою
Насладиться лето
Хочет

И когда нам двадцать,
В жилах наших кровь
Клокочет

Не страшны разлуки,
Всё любить стремится
Сердце

И души ранимой
Настежь распахнута
Дверца

И дорог зовущих
Несчесть,
Некогда порою
Присесть,
Все обиды наши
Забыть,
Поговорить.


Кляксами цветными
Сменит краски лета
Осень

Тишину печали
Снова в нашу душу
Бросит

Бороды курчавой
Сединой украсит
Волос

Но не позабуду
Тембра твоего я
Голос

Пусть уходит в зиму
Весна,
Но ещё в строю твоя
Струна,
И кашель саркастический
Твой,
И слог простой.

Пусть опять кончаются
Дни,
Им вдогонку спой:
«Се Ля Ви»
Чашу жизни выпьем
До дна,
Поэт, старина.

Богу про себя
Помолюсь
За Любовь, за Правду,
За Русь,
Чтобы мы успели
Пройти
Земные пути.


      Александр Молоков
               22 апреля 2003