Песенка мушкетеров

Верлухин
     Неважно когда, при каком короле
     Живешь ты. Лишь жил бы по чести.
     Неважно какое вино на столе,
     Коль пьешь ты его с другом вместе.

     Неважен покрой и рисунок плаща,
     Когда перед схваткой он сброшен.
     И если мы выход нашли сообща -
     Неважно кем был он предложен.

     Неважно, что женщин непросто любить.
     Люби - и любим будешь вечно.
     Неважно, что трудно без денег прожить.
     Потрать их легко и беспечно.

     Неважно, что чаще ночуешь в стогу,
     Чем дома на мягкой перине.
     Дремать на скаку и жевать на бегу
     К лицу молодому мужчине.

     Неважно, что враг превосходит числом -
     Ведь друг твой сражается рядом.
     Неважно, что шрамы своим ремеслом
     Нам проще добыть, чем награды.
    
     Неважно, что вечно мундир твой в пыли -
     Лишь не заржавела бы шпага.
     Неважно, что славу пожнут короли -
     С тобой остается отвага.

     А важно другое, поверьте, месье,
     Поверьте, мадам, бросьте споры.
     Назло кардиналам всегда и везде
     На свете живут мушкетеры.