Охота на пеликана

Zajchik
Он вытер потные руки об бушлат и снял берданку с предохранителя. В перекрестии прицела бледно-зеленая тушка болотного пеликана слегка переместилась в сторону, и он тихо выругался: "Мазефака! Куда же запропастился Джо?"....

Джо не было. Барабанными перепонками он ощущал звуки леса, и то и дело в каком-нибудь шорохе ему мерещились звуки хлюпающих шагов по напитанному влагой дождей ягелю...."

"Хрен лысый!" - шепотом выругался он и сам испугался звуков собственного голоса. Пеликан на крохотном болотном пятачке среди кустов ежевики что-то клевал, и ему вдруг отчаянно захотелось курить.... "Где же этот чёртов сукин сын, мать его?" - подумал он безнадежно....

"А вот он я!" - заорал Джо, выскакивая из высоких, выше человеческого роста, зарослей осоки. Пеликан вдалеке нервно переступил с ноги на ногу, и, хлопая крыльями, сорвался с кочки и взмыл в серое, готовое разразиться мелким моросящим дождиком, небо....

"Оу, шит! Ю факд ит ап, мэн! Ю факд ит ап!" - воскликнул он, переходя на родной диалект. Сквозь мутное марево облаков над ними едва просвечивал тусклый диск таежного солнца....