геральдическим гадом с хвостом раздвоенным

Марианна Гейде
геральдическим гадом с хвостом раздвоенным
складывай свои кольца под ноги
полу-коня, полу-воина,
восклевещут вздорные воробьи,
разрешившейся битвы склевывая послед,
что ты разрушен, что тебе в растворенные уши
жидкое слово, как олово, влили,
и вечную горечь твою утолили,
и двуострый язык удалили из гулкой гортани,
и оставили гнить наконечник копья в развороченной ране.
и вдруг пролитой щелочью в грудь твою восщебечет
незнакомая речь, страшнее твоей раздвоенной речи:
— пойдем со мной, и смерти не будет, хочешь,
со мной пребудешь и раны свои залечишь,
раньше ты был ловцом лишь тел человечьих,
ныне станешь жнецом душ человечьих, хочешь?
и прижмет тебя к воздуху, ставшему вдруг
неподвижным и плотным,
и утянет на небо, к своим небывалым животным.