На прощанье...

Босоножка
*****
Грустить не будем! Терпкое вино
Нам подыграет бликами в бокале –
Банальная картинка, но печали
Топить в вине и глупо, и грешно.

Не надо слов. Без истин прописных,
Без пышных фраз и без заздравных тостов –
Мы промолчим обыденно и просто.
И тишину разделим на двоих…

Иллюзий полон был чердак-чертог
Холодный и чужой, полу-реальный –
Туда и возвращаюсь. Всё нормально –
Преступлен отчуждения порог.

В дар оставляю радость и покой:
Ни зависти, ни ревности – глуха я
К таким страстям и молча отступаю,
Но всё моё – останется со мной.

Май 2002