Цветок к цветку...

Босоножка
Цветок к цветку: из белых лилий
Венки плела
И появлялась без усилий
Белым - бела,
Под покрывалом сновидений
И дымкой грёз,
Хозяйкой ваших наваждений -
Почти всерьёз.
Но, видно, кожа слишком белой
Моя была;
Но, видно, слишком сладко пела,
Когда несла
Печаль, как спящего ребёнка,
Как небыль - быль.
Добавил призрачности тонкий
В руке ковыль...
Ночник, маячавший на стуле,
Угас, дрожа, -
Вы, просыпаясь, отмахнулись
От миража.
И (надо же!) меня не стало
Ни здесь, ни там...
Вернусь, но предпочтенье алым
Отдам цветам.

Июнь 1997