Бомжи

Медных Юрий
Вхожу в вагон: в нем вонь в упор,
И ноги чуть не подкосились;
Чуть слышен ржавый разговор,
Отрывистый и через силу.

Лиц полусонные блины
От копоти давно черны –
Скитания их безобразят –
Живое пастбище заразе.

Перекусив, ныряют в сон,
Мелькай, несчитанный перрон:
Во сне надольше хватит силы –
Сгуртились семьями в пути.
Свети им, Господи, свети –
Бездомным пасынкам России.