Деревня Акиманна

Надежда Коган
Деревня Акиманна,
Земной зеленый рай.
Всего-то здесь осталось
Три дома, да сарай,
Цветные занавески,
И гнезда у застрех,
Поля да перелески,
И чей-то звонкий смех.
Во мгле веков туманных
Здесь церковь сотворили
В честь Иоакима с Анной,
Родителей Марии.
Но бают старожилы
С великой простотой:
Мол, поп Аким во храме
Был, кроткий и святой.
И названа деревня
Досужими людьми
В честь батюшки Акима
И Анны, попадьи…
Так или нет, неважно, -
Слились давным-давно
Два имени, два сердца
В название одно…
Столетья пролетели,
А все же посмотри:
Светлым-светла деревня,
Как жемчуг, изнутри.
И время здесь – не омут,
А свет через века.
И ты, как в детстве, к дому
Бежишь издалека...