Парафраз на мотив Вейнберга

Орест Эротоманов
Она была важный продюсер,
А он был редактор простой,
Он песни лабал ей под гусли -
Она ж его била ногой.

Он в низком поклоне склонялся,
И выл под окошком всю ночь,
А после в любви изъяснялся, -
Она ж прогнала его прочь...

Ушел он и с горя напился,
И, в лужу упавши, лежал,
И образ любимой дрожал и носился,
Пред мысленным взором страдальца витал...