Как уходят за границу

Дмитрий Волжский
Какова задача века-
Ты спроси у человека,
Кто серпасто-молоткастым
Был рождён в СССР.
Основной задачей-смыться,
Очутиться за границей,
Озабочены все лица
Всех профессий,наций,вер.

Уж ведь как ведь только лица
Не уходят за границу,
На что только не решится
Подсоветский гражданин-
Кто-зарывшись в груду брёвен,
Кто-верхами на корове,
Кто-за бортом,на качелях
Из завязанных штанин.

Да нет,не нанду,и не панду,
Но точь-в-точь,как контрабанду,
Лиц вывозят в зарубежье
В потолках морских кают.
Отвалив,как с зоны зеки,
Лица ломятся в отсеки-
Там пропитые генсеки
Их уже не достают.

Кто-то вылетел в Канаду,
Сиганув по-над оградой,
Все ОВИРы и посольства
Миновав одним прыжком,
Кто-то бойкий в Ленинграде
Вынул лыжи на ночь глядя,
И пошёл шукать Финляндий
В маскхалате,с фонарём.

В деловом порыве смыться
Наши доблестные лица
Проявили всю смекалку
По-простецки,как в лесу-
Вот тот кротом решил подрыться
Под железную границу,
А тот нарушил на ходулях
Следовую полосу.

Разупарилися лица
Изучать передовицы-
Им бы там бы,за границей,
Ну хотя б за РУБль-ЕЖОМ,
Ах,как жаль,что шансов нету
Улизнуть по интернету,
Иль хотя бы-бандеролью
За наложным платежом.

Кто как хочет,
Кто как сможет,
Как бог на душу положит,
Когти рвут полки сограждан
От Камчатки-до Кремля.
Все-актёры,все-актрисы,
Всем охота за кулисы,
Все бежим мы,точно крысы
С оч. большого корабля.

12.10.1999