Во поле росли цветы

Щукин Тимур
Во поле росли цветы
Ну какой же я жених
Девушка почти как ты
Мне сплела венок из них
Во поле росла пшеница
Соки у земли брала
В жаркой печке мне девица
Хлеб душистый испекла

Во поле трава росла
Или это только сниться
Нарвала травы девица
Мне рубашку соткала
Надо мной никто не плакал
Лишь трава цветы да ветер
Лишь какая-то собака
Долго выла в лунном свете

Целовала крепко в лоб
Брат ее ходил в лесок
Мастерил сосновый гроб
Из не струганных досок
Хоронили тихо трое
Брат сестра да сельский поп
Пел псалом за упокой мне
Спать спокойно мог я чтоб

Во поле стоят кресты
Здесь лежат простые люди
Мы, конечно, их забудем
Средь вселенской красоты