Призрак бродит по Европе

Вотинцев Владислав
Возглавляя партии и классы,
Лидеры вовек не брали в толк,
Что идея, брошенная в массы, -
Это девка, брошенная в полк.
Игорь Губерман.



*******

Призрак коммунизма
По Европе бродит,
Резво, без трагизма,
В каждый дом заходит.



Под свои знамена
Искренне зовет,
Правильным погоны
Счастья раздает.



Маршируем смело
В красных галифе,
В бой за веры дело,
С саблей – подшофе.



Песни про героев
Дружно мы поем,
Ради четких строев
Водку впрок несем.



Скоро, на опушке,
Будет зримый бой…
Только в деревушке,
Встретили покой.



И зачем на эти
Песни под гармонь,
Нынче враг хоть тресни –
В жилах стух огонь.



Мы решили честно:
Раз уж призрак он,
То пускай уместно
Будет окрылен.



Нечего героев
По полям гонять,
Кто потом изгоев
Станет защищать?



Выпили с дороги,
Закусили живо,
Выветрили ноги –
Вот и ночь, приплыли.



Кто же не захочет
Силу приютить?
Даже поп хлопочет,
Знает – не забыть.



А в кромешной жиже,
В схватке с комарьем,
На опушке злоба
Сгинула живьем.



Вот тебе и ладно,
Мы всегда умней,
Потому что складно
Врем, что всех сильней.



Призрак растворился
В бытие веков,
Новый мир родился,
С правдой для лохов.