Осторожно окрашено

Никому Не Говори
Все ложно и так осторожно окрашено -
Двойными мазками заделаны трещины.
А если ответов не хочешь  - не спрашивай,
В них, так же, как пальцы, слова перекрещены.

Все ложно. Итак, осторожно окрашено:
Руками не трогай - не смажешь нечаянно.
А краскою пахнет - так что ж в этом страшного? -
Не надо бороться с чужими печалями -

Все ложно и так... Осторожно окрашено
В испуганность взгляда, слепого и беглого...
Ведь по обоюдному мнению нашему -
Все краски  - оттенки единого белого.