Страсть

Иван Трифонов
Для чего мне любовь?
Для чего мне - она?
Но кипит в венах кровь,
Как морская волна…
Приливает к вискам…
И темнеет в глазах…
Неподвластная нам –
Как отвага!.. Как страх!...
В океане страстей
Разум – утлый челнок…
Нет разумных вестей –
Нет опоры для ног…
И взлетаешь опять,
Чтобы ниже упасть:
Ты хотел это знать?
Знай же, вот она –
Страсть!
Какофония звуков,
Желаний и дел…
Страсть – не счастье, а мука!
Ты же – страсти хотел?
Что там будет в судьбе?..
Но в Аду ли, в Раю –
Я – и мёртвый, тебе
Эту песню спою…