Среди химеры городской

Иван Трифонов
Среди химеры городской,
Где суетятся все без чувства,
Есть в галереях мир иной –
Художник и его искусство…
Как те года темны для нас!
Тогда он был безвестный гений –
За холст и краски сколько раз
Он становился на колени?
Но время шло, и день за днём
Моления искусству длились…
Художник сам, и чувства в нём
Цветами красок становились…
Вот жизнь окончилась его.
Картины все его – продали.
И долго-долго – ничего
О нём ценители не знали.
Но в некий судный день, когда
Бесплотное к Творцу призвали,
Для нас взошла его Звезда.
Нашли картины и признали.
Вдруг извлекли на белый свет
Его безвестное искусство –
И всякий восхищался… Нет! -
К бесчувственным –
Вернулось чувство!
Он много людям возвратил,
В них возродив былую веру,
И Божий Мир стал людям мил,
И отвратил их от химеры…
Вот стайка детская, застыв,
Читает сказку красок этих,
Забыв про всё… Про всё забыв,
В себе меняют чувства дети…
А вот и музыка… Она,
С картины - льётся, льётся, льётся,
И, как зима или весна,
Навечно в сердце остаётся…

10 января 2003 года