Весна спешит

Иван Трифонов
Последний мартовский денёк…
Оттаял рыжий лягушонок -
Таращится на мир спросонок…
И норный маленький зверёк.
В сухой проталине резвится…
Вьёт деловито домик птица…
Особый цвет над головою –
Такое небо лишь весной,
И говорит весна со мною,
Забытой азбукой лесной…
Вот всхлип осевшего сугроба,
Свободный шум лесных ветвей,
Ручья журчащая утроба,
И отраженье мира в ней.
Я сам - как этот лягушонок…
Бреду… Он скачет вдоль ручья…
Я верю, как и он, спросонок,
Что вся земля – ещё ничья…
И птичий гомон перелесец…
И льда на солнце огонёк…
Весна! Прошел твой первый месяц -
Последний мартовский денёк!

31 марта 2003 года