Схороните меня в рояле

Исыченко Юрий
Засыпаю, скорбя по прошлому
Закружив зрачками в потемках
В моих снах всё сплошь запорошено
И заглушено в перепонках

Небо черное не мрачно, а мраморно
Не стеной, а глыбой каменной
Обелиском звездно-траурным
На грудную клетку поставлено

Я отдам все флаги белые
И с пустыми руками в вечность
Я пружину порву левую
После скажут: "Был болен сердечностью..."

Схороните меня в рояле
В этом полном дрожания склепе
Там, где струны души из стали
Там, где музыкой станет пепел