Не виню я тебя

Иван Трифонов
Не виню я тебя, я тебя не виню,

    Сядем рядом, придвинемся ближе к огню...

    Наш костёр догарает... Дымит кое-как...

    Набегает слеза и сгущается мрак...

    Не виню я тебя, я тебя не виню -

    Хоть на миг предадимся былому огню! -

    Неужели всё кончилось? Поздно уже?

    Только листья сухие шуршат в шалаше...

    Не виню я тебя, я тебя не виню -

    Это тело стремилось к теплу и огню...

    Не подкинет душа ни словечка в костёр -

    На ином языке мы начнём разговор.