Разлука

Георгий Якушин
Разлука, разлука, разлука,
Диктует прощанье с тобой.
Под грохот колёсного стука
Разносит нас времени рекой.

Разлука, разлука, разлука,
Опять мы остались с тобой!
И мука, великая мука
Довлеет над страстною душой!

Разлука, разлука, разлука.
Сияет одна мне звезда!
Тоской её называют,
Она лишь в разлуке видна.

Разлука, разлука, разлука,
Приятней тебя не найти…
Под грохот колёсного стука
Разносит наши пути.

Разлука, разлука, разлука.
Я вновь прощаюсь с Тобой!
Под грохот колёсного стука
Нас! сводит времени рекой!
* * *