Прошлое

Игорь Касько
Прошлое...
Дом, казалось бы, ненужный и заброшенный,
А войдёшь, не постучавшись - гость непрошеный.
Это - прошлое.
 
То, что сеном у дорог брошено -
Скошено.
То, что памяти снегами припорошено -
Прошлое.
 
Бросив взгляд назад, шепну:
"Боже мой..."
За плечами столько лет сложено
От "сейчас" и от "потом" отгороженных.
Это - прошлое.