Я - ДУРА!

Лора Козельская
Я - дура! И с этим придется когда-то смириться,
Раз альтернативы не видится, как ни смотри.
Похоже, напрасно сбегала со всех репетиций
И вышла на  публику с фразой, застывшей внутри.

Я вышла на сцену босая, почти без одежды,
Ни опыта нет, ни протекций, ни даже манер.
И тут же в висках застучало сильнее, чем прежде:
"Ты - дура! Ты этого типа достойный пример!"

Стою и загадочным взглядом притихшие ложи
Одну за другой обвожу, предвкушая провал.
Но зритель, к которому путь мой пока не проложен,
Меня почему-то звездою своею назвал.

Я - дура...