Баллада

Ari
- Пока горел огонь в камине,
Пока лилось вино в бокалы,
Пока бродячий стихотворец
Терзал потертый инструмент
Я жил в летящей паутине
Вокруг точеного овала
И в Вашем нежном грустном взоре,
И в аромате Ваших лент
Так далека, горда, невинна...
Не жалкий звон наемных песен,
Мне пели волосы и плечи,
Вела горячая ладонь.
Но догорит огонь камина –
И мир расчетлив, сух и пресен,
И за окном промозглый ветер
Свистит жестокое «Не тронь».

- Пока горел огонь в камине
Я приносила, подавала
Пока заезжий стихотворец
Гостей лениво развлекал.
Погаснет свет, зола остынет,
Я соберу счета устало
И в Вашем нежном грустном взоре
Найду начало всех начал.
Я подойду к нему последней:
«О Ваша светлость, Ваша милость,
Зачем улыбка так печальна?»
И смутно глядя сквозь меня,
Он усмехнется: «Что за бредни,
Ведь ничего не изменилось»
В его глазах чужая тайна
И отблеск лунного огня.

- Я примирилась с горькой долей,
Мне не бывать прекрасной дамой.
- Я примирился с горькой долей,
Горит в ночи моя звезда.
- Ищите счастья – ветра в поле,
Играйте маленькие драмы,
Во всем покорны мудрой воле
Наемных песен, господа.