В келье

М.Рубин
Вхожу в свою келью,
А в ней кровать
И лапы деревьев,
Распятые ветром.
Другого в окошко
Мое не видать.
Туда же девалось
Присутствие света.

Вхожу в свою келью,
А там – бардак:
Какая-то пара
На той же кровати.
А нос спотыкается
В винных парах,
И даже гитара –
На месте распятья.

И в келье – веселье
По сути – Содом,
Библейские корни
Публичного дома.
И лапы деревьев
Распущены в нем
Вполне ощутимо,
Настырно, весомо.

7-8.03.2000г