Голая Луна

Дизь
С моей Луны сорвали облака,
Мой туз убит. Виной – крапленый джокер…
Запретный плод давно пошел на соки…
Луна молчит. Развратна и близка.

Так здравствуй, Ночь. И твой сыночек – Страх.
Под юбку шлюхи брошу я монету,
А в зеркале, как в дуле пистолета,
Маячит смерть. В поминках и слезах.

Но брызнет свет на обморочный мир,
И дряхлый дождь оближет ваши лица…
Рассудок колют чьи-то взгляды-спицы,
Рожденные утробами квартир.

Я лег бы спать, да боль стучит в висках,
И я плююсь кровавыми стихами…
А где-то ночь, и грязными руками
С моей Луны срывают облака…