Я всё раздала без обид...

Verochka
Красится черным бессонное пугало ночь.
Щерится чернью волны серебро у причала.
Чертово логово,
ты без меня не скучало -
глупых, доверчивых
ловко хватало в полон.
Логово-жизнь
светлячками порхающих судеб.
И не помочь.
Красится черным бессонное пугало ночь.

Некому сниться,
я все раздала без обид. -
Теплую дрожь по частям, по словам, по слогам...
Может разбиться
хрустальная ваза на счастье.
Только кому оно?
Эти разбитые части
жизнь соберет на совок
и заметет в уголок.
Вряд ли собраться тому,
кто на счастье разбит.
Некому сниться,
я все раздала без обид...