Альбомный сонетик

Евгений Дерлятко
..............................."Юный маг в пурпуровом хитоне
................................Говорил негромкие слова,
................................Перед ней, царицей беззаконий
................................Расточал рубины волшебства..."

.....................................(Н.Гумилев)

................................"Сколько лет вы, неверная,
.................................думали -
.................................любить или нет - меня..."

.....................................(В.Шершеневич)




Вам здесь написано так много
Изящных слов и лестных фраз!
"Мы все учились понемногу",
Старались - кто во что горазд.
Я был обучен древним старцем
Искусству женщин обольщать.
Но с вами было бы коварством
Лишь обольстить - и не прощать
Себе искусственной победы...
Вы замечали иногда,
Как в чаше сонная вода
Являла зыбь ночного бреда
Моих обузданных страстей...
Я - ваш. Без чар и без затей.