Философия Одиночества

Дмитрий Волжский
У разлуки нет имени-отчества,
Есть тоска,пустота и отчаяние,
Философия Одиночества
Гасит талые свечи венчальные.

Козни,сплетни,наветы,пророчества-
Всё бессильно пред властной химерою,
Я в религию Одиночества
Принуждённо,но искренно верую.

В кубке ревность осушена дочиста,
Страх и горечь испиты неистово,
В зябких сумерках Одиночества
Я вот-вот упаду,не выстою.

Недоступнейшие высотчества
Обрекались на муки вечные
Бессердечнейшего Одиночества
Письменами разбитосердечными.

Слоги хитро сплетались в творчество,
Чтож безмолвствую паче чаяния?
С божьей помощью Одиночества
Пью бездонный кувшин молчания.

Звуком струн обретал я в ночи уста,
Чтож теперь всё так скупо,взвешенно?
Подмастерьями Одиночества
Цепь на кисти мои навешена.

Мне совсем ничего не хочется-
Где вы,ясные громы-молнии?
Эпидемия Одиночества
Бьёт героев поэм безмолвием.

Заруинено слова зодчество,
Мир глядится совсем не фресково,
Разрушитель мой,Одиночество,
Хуже вражины богомерзкого.

11.06.99 – август 1999