Мэ и Жэ

Дмитрий Волжский
Посмотреть видео с авторского вечера в концертном зале «Феникс» (Melbourne,Australia)
6 августа 2016 года.
https://youtu.be/uQUuj3xCinM

Посмотреть на You-Tube
http://youtu.be/eOs8IYRnEcc

Сколько лет свалить мечтали,
Сколько стенок прободали,
Сколь валюты нашвыряли
В ЖЭК,РОНО и РАЙСОБЕС,
Сколь в истерике мы бились,
Сколь у  ambassy роились
С гордо поднятой анкетой,
В ожидании чудес.
Наконец,как в поговорке,
Рак присвистнул на пригорке,
Поползли стальные створки,
Старой ржавчиной скрипя,
Отче дёрнул за рубильник-
Нас внезапно возлюбили,
Ксиву визой залепили,
Удручённо так сопя.

Едут Мэ,едут Жэ
За бугор на ПМЖэ,
Размечтавшись,точно кони,
О богатом фураже.

Все уволены с работы,
Скарб разменян на банкноты,
И жилплощадь быстро кто-то
Как-то присово купил.
Провожанье-чин по чину,
И оплакивать кончину
Бытового реализма
Собрались все,кто там был.
В настроении поддатом,
Намахавшись провожатым,
Обложив таможню матом
В распоследних три дуги,
Вседозволенно переча,
Наш народ линял навечно
В те края,где нет картечи,
Пропаганды и пурги.

Прячут Мэ,прячут Жэ
Всю Рассею в багаже:
Вниз-икорку,вверх-махорку,
За подкладку-Фаберже.

Под крылом родные дали-
Все летят,куда не звали,
На халяву догоняясь
В дым,в дрова,и в карамель,
Ведь с похмелья и по пьяне
Могут граждане славяне
Хоть на поле ратной брани,
Хоть за  тридевять земель.
И в разгар такого пира
Из летучего сортира
Как же можем мы на память
Втихаря не умыкнуть
Одноразовое мыло,
Пасту,щётку,гель для рыла-
Чтобы ну хоть чем-то было
Путь-дорожку вспомянуть.

С понтом Мэ,с понтом Жэ,
Закруглясь на вираже,
Глянь,заходят на посадку
Но уже в зарубеже.

От свободы охреневши,
Сроду досыта не евши,
Пучеглазо приземлившись
Вдалеке от всех Рассей,
Загомзив в исподнем доллар,
Челюсть вывихнув до пола,
Понимаем с полуслова:
Second hand,bedsit и  Sale.
Так,доехавши до места,
Манки с неба ждём,а вместо
Всё хвораем ностальгией,
Ходим в нюнях круглый год,
И только тот,кто замечает,
Мол,нас гребут,а мы-крепчаем,
Никому не докучая,
Всю фигню переживёт.

Нашу Му,нашу Жу,
Без утайки Вам скажу-
Да хрен куда спихнёшь отседа,
С огневого рубежу.

4.02.2002 – 12.06.2002