Святослав Рихтер

Илья Войтовецкий
Стаккатный ливень
тысячеперст.
Стократ счастливый
рояль разверст.
Всей глуби залежь
разворошил
размахом клавиш,
натягом жил.
 
Бушует ливень
тысячеструй
в сеченьи линий,
в дрожаньи струн,
и тишь примята,
и вдаль круги.
Аккорд, фермата
и взмах руки.
 
Завеса теней,
и зал глубок.
На авансцене
усталый бог
над круговертью –
сквозь непокой –
и до бессмертья
подать рукой.