Осенним вечером

Щукин Тимур
Осенним вечером город плачет
Словно большой переросток мальчик,
Быстро забыв свой тонущий мячик,
Он плачет о детских годах
Мы персонажи злой пантомимы,
Нас много так и все нелюдимы,
Мучают нас грядущие зимы,
Вселяют особенный страх.

Солнце больное серая вата
Греет. Смотрит луна виновато.
Всё… Пятном бледно-красным заката
Прощается день с городком.
Длинные ветви опавшей берёзы,
Как Ярославны длинные косы
Ветер качает. Падают слёзы.
Полночная мгла за углом.