Ищу...

Cтихи
Ищу любовь… Ищу среди толпы,
Не находя ни на одно мгновенье.
Я не хочу исхоженной тропы, -
Мне нужно лишь судьбы благословенье.

Ищу надежду в шорохе машин –
Она, как факел, путь мой освещает…
Не нахожу. И яркий свет души
Последней искрой вспыхнув, угасает.

Лишь счастье отыскала я легко –
На небесах оно, под облаками.
Как жаль, что небо слишком высоко,
И до него мне не достать руками.