Песенка руссковеллингтонского таксиста

Дмитрий Волжский
Вот он,дом мой родной-работяга «тойота»:
Зажиганье,ручник,тормоз,скорость и газ,
Конденсат на стекле,гул движка под капотом-
Вот и весь алгоритм,и вот так – каждый раз.

Я мотаюсь от сити до аэропорта,
Пилотируя свой виды видевший кэб,
Я как «Формула-2»-весь в наклейках по борту
С немудрёным подтекстом-«подайте на хлеб».

В час,когда на ногах фонари и таксисты,
Гоношу я с трудом на долги и на рент,
Город спит,и от живности вылизан чисто,
И не спим только мы-я да мой конкурент.

Я вожу всех подряд-бедняков,богатеев,
Трезвых,пьяных,подвыпивших,добрых и злых,
И вон тех,с погонялом коротеньким «геи»,
А по-нашенски чуть подлиннее-«козлы».

А на днях полчаса в двери лезла сеньора-
Всё,что было в тылу,перекрыла собой.
Всю дорогу я гнал мысль о новых рессорах,
И скоблил об асфальт выхлопною трубой.

Все суются ко мне,преломляя фигуры,
Умилённо прося "could you,please,give me lift",
И-ни друзей,ни-в музей,ни стрелы от Амура,
Лишь стрела бензобака ползёт на нули.

Я как Федя на дичь,а дичь по пятницам-в пабах,
Я верчу головой,вездесущий,как гриф,
И машина моя,как гулящая баба,
Всем даёт…покататься за скромный тариф.

Я в Союзе имел много разных привычек,
Есть привычки и здесь,но немного не те,
Днем я дрыхну,как ёж,и не слушаю птичек,
Чтоб ожить,как летучая мышь-к темноте.

Днём-ну что за лафа-беготня да проблемы,
В телевизере кина – тупого тупей,
Неврождённый язык,биллы,стрессы,диллемы,
Траффик джим,и везде,где не влезь-«нave to pay».

А за полночь-всё в кайф-ни растрат,ни напастей,
И если машет клешнёй запоздавший балбес,
То уж тут он попал,и затикает счастье
С перечёркнутой аглицкой буковкой $.

Ну так чтож,мужики,громыхнём по стакану,
Раз такой уж нам крест Провидением дан-
Долгий путь за бугор,и под валом кордана –
Трасса в ночь,и в ночи-белоснежный «седан».
 
15.10.2002 – 16.10.2002