Шоплифтер блюз

Дмитрий Волжский
Shoplifter-англ.- магазинный вор.

Зной ли,дождь ли как из сита-
Вновь изящна и легка
Отпирает дверь бед-сита
Утончённая рука,
Сити-кансул планом дышит-
Тунеядцам дела нет
До того,куда в такую рань намылил лыжи
Замечательный сосед

Что таскается по свету-
Прага,Франкфурт,Бенилюкс,
Напевая песню эту-
Заводной шоплифтер-блюз.

Объявила день раздачи
Бенефитная труба,
У кеш-пойнтов бойко скачет
Всех расцветок голытьба.
И ему бухнуть охота,
И зайти пожрать в Китай,
Но не будет ждать работа-
Нелегальный,но фулл-тайм.

В промтоварном тонет море
Территория  ANZUS*,
Лейся песня на просторе,
Заводной шоплифтер-блюз.

Он совсем не ездит в лифте
В этой низенькой стране,
Он же в доску свой шоплифтер
В чужедальней стороне.
Все статьи съестной программы
Он распишет в «раз-два-три»,
В голове тасуя планы
Супермаркетных витрин.

Ловко шастая по карте,
Постигает мир на вкус,
В дегустаторском азарте
Заводной лабая блюз.

Как слоны в посудных лавках,
В шопах возятся стада,
Чтоб с умом бомбить прилавки,
Это на руку всегда.
Здесь один он против камер,
Против бдительных детин,
И струится ручейками
Через поры в кровь адреналин.

Он в любой конец планеты
Немудрёный тащит груз-
Ловкость рук,да песню эту-
Заводной шоплифтер-блюз.

По лимиту гуд энафа
Отыграв с апломбом роль,
В пиджаке,набрякшем стафом,
Он плывёт через контроль.
Как всегда,за всю поклажу
Платит звонких три гроша,
Но тут…его культурно вяжут,
И как гуся потрошат.

Вот уж он летит в браслетах
В не Советский не в Союз,
До последнего куплета
Отлабав шоплифтер-блюз.

ANZUS*- аббревиатура бывшего союза Австралии-Новой Зеландии-США

30.06.2001 – 24.01.2002