Серебрится вечер...

Дима Гольденберг
Серебрится вечер у порога,
Все чаинки выпиты давно,
Ты побудь со мной ещё немного,
Выпьем горько-сладкое вино.

Сотни «нет» звучали распеваясь,
Обагрив румянец до виска,
Две души молчали отпускаясь,
И закатом капала слеза.

Мой генезис создавал обозы
И сжигал их жадностью пути,
Обрамлённый белостью берёзы,
Обожённый тихим «отпусти».