Пасха

Леший Дмитрий Заболотный
Я пью пивко,
жую сырок Маздам,
почёсываю тыкву...
без бурбона,
а за окошком...
я не передам,
звучат
Елоховские пасхальные звоны.
Какая прелесть  этот перезвон,
звонарь замерз,
сегодня -8,
но он звонит и прогоняя сон,
как будто к богу
прикоснуться просит.
Сегодня праздник-
крашеных яиц,
"Христос Воскрес"-
везде звучит паролем,
"Воистину Воскрес",
торжественный кулич
и яйца цвета
пролитой им крови.
Вот Крестный ход
объединив сердца,
свечами озарив округу,
в молитвах вознося отца
идёт неспешно...
по Елоховскому кругу.