Золотой петушок

Жанна Пестова
Мы сами сочиняем жизнь свою,
И сами создаем преграды и границы.
Спокойно петушок сидит на спице
И сторожит покой в немом краю.

Он наши чувства призван охранять
И не давать им слишком много воли,
Чтоб уберечь нас от "ненужной" боли,
Заставит даже сердце замолчать.

Так разум торжествует над душой,
А мы горды "великою" победой.
И не страшат нас будущие беды,
Мы научились властвовать собой.
                1999.