НОЧЬ

Замураев Сергей
Жизнь как мечта
Пространна и неразрывна

Ночь в свете дня
Устанет от унынья

Луч в синеве небес
Кромкой царапает глади

Волк под луну залез
Спать в тишине и усладе

Дождь ночует на тучке
Прячась от молний взбучки

На травяных качелях
Уснула букашек детвора

А мураши закрыли двери
Чтоб не тревожили их сна

И всё в покое застыло
Слепящей нежности ночи

И в миг уходит за унынье
В сны девственной красы