Ночь яблок

Сельский Гуру
Живёт на ветке яблоко Андрей.
Ему дано ночами видеть свет,
Что льётся из заоблачных дверей
Украдкой, невзирая на запрет.

Куда Андрей не бросит сонный взгляд -
Повсюду мрак лучами озарён,
И кажется, что яблоневый сад
Сверкает от корней до самых крон.

Но близок миг, когда, увы и ах,
Случится вещь, логичная весьма :
Проделав брешь в заоблачных дверях,
Средь бела дня на сад прольётся... тьма.





12.03.2003 г.