Как любопытно наблюдать... папское стихотворение

Neivanov
Как любопытно наблюдать за дочерьми
как из утят колючих, гадких, неудобных,
безжалостно грохочущих дверьми,
и в радости и в гневе бесподобных,
как ожидаемо, и всё же, как-то вдруг
в какой-то день, в какой-то час известный Богу
над домом в вышине опишут круг
махнув крылом, отправятся в дорогу
но раньше, но сначала видит глаз
как лебедей природа лепит из девчонок
о, вдохновенье, о, Творца экстаз
как хороша – вчера ещё ребёнок
и от пелёнок было белым всё вокруг
нас белый цвет сегодня радует иначе
задуматься всегда нам недосуг,
как стали бледнолицыми апачи...
 
Как любопытно наблюдать за дочерьми...