А можно жить на хлебе и воде...

Bardodym Gleb
* * *

................."А можно жить на хлебе и воде..."
..................................Лал Балу

А можно жить на хлебе и воде...
На черном небе соляные звезды
белеют, безразличные к тщете
и к нищете,
и шепчут: "Happy birthday!"

И накрошить из ершиков ухи,
черпнув из речки оловянной кружкой,
и в наволочку складывать стихи,
что служат и растопкой, и подушкой,

и чувствовать, как чудо, благодать...
И внука,
как и много раньше - сына,
что дом тот - нарисован, убеждать,
а сладости и мяч - из пластилина.

26.04.03