Почетные пиночеты

М.Рубин
Почетные пиночеты.

Летите – рядом с самолетом
С телом диктатора.
Летите – из туманного «сегодня»
В ясно- светлое «завтра»
Ким Чен Иру
Не протерли руки спиртом
Перед рукопожатием.
Подхватит инфекцию,
Или, чего доброго
Заразится  СПИДом
( Что-нибудь –
Обязательно)

Пиночету – почет
За чилийское чудо,
За ударный труд
Во благо народа.
Он все-таки старый,
Пускай поживет.
А где этот, как его -
Виктор Хара?
Спит в подземельях
В обнимку с гитарой?
( При социализме учили,
Что В.Хара – певец и герой Чили)
Сколько лет,
А живет пиночет
Добрым людям на пользу
Себе – на вред.
А знали б, как ему тяжело
Под его знаменитой фуражкой…
Но выправку держит
Самоотверженно.
Ему – положено
13.06.2000