Снова врет календарь...

Леонид Марголис
*   *   *

Снова врет календарь.
Присмирели свирели.
Разгулялся декабрь
на исходе апреля.

Словно вишням в дыму
у подножия лета,
здесь достанет ему
и простора, и света.

После зимних осад,
что нам, право, с тобою
этот снежный десант
над весенней Москвою?

Светлым звонам внимай
и подумай без грусти,
что летят прямо в май
сонмы белых капустниц.

26.04.03