танец

54 Метра Весны
Она говорила о том, что не может остаться,
Что сила его устремлений равна постоянству,
Что хочется петь и хочется плакать
Нестройным дуэтом на скатерть бумаги
И он не объект и не повод – он место для танца.

А он говорил ей о том, что без веры не выжить,
Что если не в дверь, то  в окно, по карнизу и выше,
И там оседлав нескончаемость ветра
В земную юдоль, в притяженье не веря
Касаться железного панциря старенькой крыши

Где руку находит рука, и сплетаются руки
Где ритмами рваными бьется неистово румба
Где мир и пространство - единая сцена
Где двое танцуют на ощупь, без цели
Так души молчали десятые сутки в разлуке