Ночь пришла ко мне с подарком

Анестезия
Ночь пришла ко мне с подарком.
Пнула тапочки в потьмах.
-Что вам кофе иль заварки?
Ночь лишь вымолвила:"Ах!"

Шаль накинула на плечи.
Я сказала ей:"Садись".
Зажигаю тихо свечи,
Но огонь взметнулся ввысь.

Ночь присела на край стула,
Потушила звёздный свет.
Даже чуточку вздремнула,
Окунаясь в ложь и бред.

Ночь открыла окна,двери,
Позвала вподмогу сон.
Вот так в призрачность мы верим,
Отправляя разум вон.

Эта бархатная гостья
Принесла с собой презент.
Дрёма вышла на подмостки.
Снег уложен в перманент.

Мне шепнула по секрету,
Раскрывая свой ларец:
"Ты  зажмуришься от света".
Заблестел литой свенец.

Яркий свет и брызги солнца
Мне ударили в лицо.
Показалось,что в оконце
Вплыло солнышка кольцо.

Я держу в руках Зарничку.
Ночь смеётся,удаляясь.
Жизнь похожа на страничку,
В ней,как звёзды расстворяюсь.