Река отчаянья

Happy Lady
Выгнувшись ласточкой
прыгнуть на вдохе с разбега
с  края утёса ко дну.
Поджимая колени,
Сальто скрутив,
камнем вниз совершить погруженье
в мутную толщу теченья,
в отчаянья реку...

Малый глоточек утраченной светлой надежды
жадно губами ловя,
пустотой захлебнуться...
С силой от илисто-склизкого дна оттолкнуться,
в тине запутавшись, вырваться скинув одежды.

Вверх устремляясь,
как будто в замедленной съёмке,
вслед за стрелою луча из далекого диска,
в струнку до спазма –
                                      всё ближе,
                                                         совсем уже близко...
Вязкую толщу пробить оглушающе громко!

Выплыть наружу,
последнее выжав дыханье,
в мир изумрудных небес, опрокинутых в волны,
залитых солнечным светом...
По кромке сознанья
к пене добраться на узкой полоске прибоя.
Ногти о камни ломая - не чувствуя боли,
на пограничье упасть...
Всё пространство заполнит
гулкое эхо в висках заклинанием вуду -
знаешь,
А Я БУДУ ЖИТЬ!
БУДУ ЖИТЬ Я!!
Я БУДУ!!!..........