Вечерняя лирическая

Орест Эротоманов
Окромя долгов и трипака
Ничего у нас с тобою нету,
И не жизнь, а сущая тоска, -
Знать, кого бы призывать к ответу.

Ничего у нас с тобою нет,
И заботы гнут больную шею,
Лишь порою дружеский минет
Нашей жизни горести развеет.

Вправо, влево движется рука,
Ходят вверх и вниз большие губы,
Посильней долгов и трипака
Мы с тобою -  люди-однолюбы…