Поиграем в любовь

Bomonster
Поиграем в любовь…
На Е2  – E4…
И опять неспроста
Королевский гамбит…
“We shall never bow down! “ *,  –
Пусть несется в эфире,
Или как это там
По-английски  звучит…

Пешки в строгом  каре,
От Слонов жди сюрпризы,
Кони мчат в авангард,
Сам Король на плацу…
Только в нашей игре,
Впрочем так же, как в жизни,
Пешки бьют иногда
Королей по лицу…

В траур выкрашен свет,
По  квадратам польётся
Чёрно-белая кровь
Бесполезных потерь…
В чёрном белый рассвет,
В белом чёрное солнце…
Что с того, что любовь
В чёрно-белом теперь…

Ты владеешь собой,
Чувства пряча так ловко,
На себе уловив
Мой внимательный взгляд…
Мы играем в любовь…
Ах, твой ход – рокировка?
Ты – гроссмейстер любви,
Я – всего кандидат…

Что ж, не смог  я учесть
В комбинациях смелых,
Продвигая пехоту
По квадратам полей,
Королева, то есть Ферзь,
Тоже ходит “налево”,
А точней – на охоту
На других Королей!

Снова чёрные в белом
Подгоняют упорно
Мир вне рамок доски
Под цвета домино,
Только, странное дело,
Снова белые в чёрном
Умирают с тоски,
Как в дешёвом кино…

Ты опять рвешься в бой
И в классическом стиле,
Замышляя обход,
Предлагаешь размен…
Мы играем в любовь,
Мы уже в миттельшпиле
И в защите глухой,
В ожидании измен…

На пороге поры
Чёрно-белой морали,
В клетках пары тонов
Зоопарка зверей
Мы в запарке игры
Ни на что променяли
Бело-чёрных Слонов,
Чёрно-белых Коней…

Мы играем в любовь…
Чувства жаждут  экстремум,
Но закон “се ля ви”
Прогнозирует  штиль…
В нашей партии сбой:
Неподкупное время
Нас заводит в любви
В безнадежный эндшпиль…

Мы играем в любовь…
Приз –  любовь без предела!
Шах!!!... Попробуй-ка  скрыть
Свой не шахматный мат!
Мы играем в любовь…
Только, видишь в чем дело,
Безысходность игры
Называется “пат”…


***

* “We shall never bow down! “ -  англ.,  - Нас никогда  не сломить!

***


апрель 28.04.03