Как кто отдыхает

Teacher
Скупой доволен, спрятав цент,
Богатый - с деньгами мешок...
Оштрафовав, балдеет мент,
и дачник уперев цемент,
А прачка - в стирку сдав чулок  ...

Пьянчужка в луже отдыхает,
Артист в палатке у пруда...
Шофёр в такси права качает,
В кутузке горя вор не знает...
На юге - верная жена!

Электрик - снявши напряженье,
Столяр приметив ладный стул...
Политик - спрятав своё мненье,
и Карлсон счастлив, съев варенье,
врач участковый, взяв отгул...

Кому-то месячные - отпуск,
Соседке - в жилу муж чужой ...
Писателю - закончить опус,
Факиру - сделать новый фокус,
Дурак "торчит" с бабой Ягой!

Лишь графоман не отдыхает:
Ему нигде покоя нет...
Даже во сне он  сочиняет!
(Какого чёрта - сам не знает...)
Как всамоделишный поэт!